勉学者
サイト管理者様
お世話になります。法規の令和4年2回から遡り令和3年1月まで購入させていただきましたが
令和2年2月が何度やってもクレジット決済、PayPal決済どちらもエラーになり購入できません。
どうにかならないでしょうか?
カードについては利用可能額の不足も考え3種類実施しましたが全くだめです。
お手数ですが何か他対応方法を教えてください。
よろしくお願い致します。
お世話になります。法規の令和4年2回から遡り令和3年1月まで購入させていただきましたが
令和2年2月が何度やってもクレジット決済、PayPal決済どちらもエラーになり購入できません。
どうにかならないでしょうか?
カードについては利用可能額の不足も考え3種類実施しましたが全くだめです。
お手数ですが何か他対応方法を教えてください。
よろしくお願い致します。
管理人 - Re:問題の購入ができません
2023/06/18 (Sun) 23:23:18
ご連絡遅くなってしまい申し訳ありません。
FC2システム側に問い合わせさせて頂きますので、もうしばらくお待ちください。
FC2システム側に問い合わせさせて頂きますので、もうしばらくお待ちください。
管理人 - Re:問題の購入ができません
2023/06/19 (Mon) 21:02:50
FC2のユーザサポートから返信がありました。
ご確認ください。
======================
いつもFC2をご利用いただきありがとうございます。
FC2ユーザーサポートです。
このたびはご不便をおかけし、たいへん申し訳ございません。
お問い合わせいただきました件ですが、
現在のところ、カードでの決済が不安定な状態です。
現在調査中であり、原因の調査、修正に時間を要しております。
なお、銀行振り込みや電子マネーなどでもFC2ポイントを購入することが可能です。
下記手順にてFC2ポイントをご購入いただき、有料サービスの手続きを
行っていただきますよう、お願いいたします。
▼FC2ポイントの購入方法
ttp://help.fc2.com/fc2id/manual/group79/315
(※頭にhをつけてください)
今後ともFC2をよろしくお願いいたします。
ご確認ください。
======================
いつもFC2をご利用いただきありがとうございます。
FC2ユーザーサポートです。
このたびはご不便をおかけし、たいへん申し訳ございません。
お問い合わせいただきました件ですが、
現在のところ、カードでの決済が不安定な状態です。
現在調査中であり、原因の調査、修正に時間を要しております。
なお、銀行振り込みや電子マネーなどでもFC2ポイントを購入することが可能です。
下記手順にてFC2ポイントをご購入いただき、有料サービスの手続きを
行っていただきますよう、お願いいたします。
▼FC2ポイントの購入方法
ttp://help.fc2.com/fc2id/manual/group79/315
(※頭にhをつけてください)
今後ともFC2をよろしくお願いいたします。
匿名
令和4年2回線路の過去問演習Webアプリが利用できません。
過去問解説は購入してOKでした。
過去問解説は購入してOKでした。
管理人 - Re:令和4年2回線路
2023/06/10 (Sat) 20:24:09
ご連絡ありがとうございます。
ブラウザのCookieが有効になっていない場合、ログイン状態が保持されず購入したコンテンツが見れない場合があります。
改善されない場合は、FC2ブログサービス側の仕様となりますので、FC2ブログにお問い合わせ頂ければと存じます。
(FC2ブログのヘルプ)
ttps://help.fc2.com/blog/qa/group296/1223
(※頭にhをつけてアクセスしてください。)
ブラウザのCookieが有効になっていない場合、ログイン状態が保持されず購入したコンテンツが見れない場合があります。
改善されない場合は、FC2ブログサービス側の仕様となりますので、FC2ブログにお問い合わせ頂ければと存じます。
ttps://help.fc2.com/blog/qa/group296/1223
マシュー
平成27年の設備管理2回目に関して購入をしたのですが、
過去問演習で問2以降の解説が見ることができません。
原因などわかりますでしょうか?
過去問演習で問2以降の解説が見ることができません。
原因などわかりますでしょうか?
管理人 - Re:お尋ねです
2023/06/10 (Sat) 20:02:21
平成27年の過去問演習を行う際に、ログイン状態が維持されていない可能性があります。
平成27年の過去問演習を行う際に、ログイン状態が維持されていない可能性があります。
匿名
【問題番号】
(問題回) 令和3年 第1回
(科目) 伝送設備
(問題番号)問:1 (3)
【内容】
>③ OTNでは、OCh(正:OMS)といわれる論理的な通信路が設定される。
と記載ありますがここではOchが正解でいいのではないでしょうか?
Ochは論理的な通信路を意味していると認識しているので、
(問題回) 令和3年 第1回
(科目) 伝送設備
(問題番号)問:1 (3)
【内容】
>③ OTNでは、OCh(正:OMS)といわれる論理的な通信路が設定される。
と記載ありますがここではOchが正解でいいのではないでしょうか?
Ochは論理的な通信路を意味していると認識しているので、
管理人 - Re:解答の誤り?
2023/06/04 (Sun) 13:28:44
ご指摘、誠にありがとうございます。
ご認識の通りで、OTNにおける論理的な通信路は、終端する場所の違いから、Och、OMS、OTSの3つがあると考えられますので、「Och」のままでも間違いではございません。
ただ、文章の流れから「OMS」に関する文章と読めますので、文章の頭の部分も修正しています。
ご認識の通りで、OTNにおける論理的な通信路は、終端する場所の違いから、Och、OMS、OTSの3つがあると考えられますので、「Och」のままでも間違いではございません。
ただ、文章の流れから「OMS」に関する文章と読めますので、文章の頭の部分も修正しています。
レンタル監理技術者
初めまして、いつも資格勉強に利用させて頂いてます。この度スマホから操作してますが、Googleアプリ・Safariアプリとも「類似問題・過去問演習でログイン画面でログインが出来ずトップ画面に戻る症状です。何か解決策あればご教授ください。
管理人 - Re:ログイン不具合
2023/06/04 (Sun) 13:15:53
匿名
【問題番号】
(問題回) 令和元年度年 第1回
(科目) /伝送設備/
(問題番号)問:1 (2)ⅰ
【内容】
外部変調方式には、光の振幅や位相をそれぞれ変調する方式があるが、数[Gbit/s]程度の光伝送システムにおいては、一般に、位相変調方式(正:強度変調方式)が用いられる
(正:光の強度を変調する直接変調方式)ではないでしょうか。
(問題回) 令和元年度年 第1回
(科目) /伝送設備/
(問題番号)問:1 (2)ⅰ
【内容】
外部変調方式には、光の振幅や位相をそれぞれ変調する方式があるが、数[Gbit/s]程度の光伝送システムにおいては、一般に、位相変調方式(正:強度変調方式)が用いられる
(正:光の強度を変調する直接変調方式)ではないでしょうか。
管理人 - Re:無題
2023/05/29 (Mon) 21:37:34
ご連絡遅くなってしまい申し訳ありません。
変調方式は、大きく「直接変調方式」と「外部変調方式」の2つがあり、「外部変調方式」を更に区分けすると「強度変調方式」と「位相変調方式」に分かれます。
本問題では、「外部変調方式」の中の区分けについて言及されている問題と読み取れますので、「強度変調方式」が正しい答えだという認識です。
変調方式は、大きく「直接変調方式」と「外部変調方式」の2つがあり、「外部変調方式」を更に区分けすると「強度変調方式」と「位相変調方式」に分かれます。
本問題では、「外部変調方式」の中の区分けについて言及されている問題と読み取れますので、「強度変調方式」が正しい答えだという認識です。
匿名
令和4年第2回問題購入について
私のPC問題かもしれませんが、令和4年第2回の問題がWEBアプリを使用できず、購入の一覧に出てきません。
まだ作られてないのかと思いましたが、過去問解説から問題を進めていくと購入を促すメッセージが出てきて、その画面から購入するとWEBアプリでも使用できるようになりました。
他にも困っている方がいるかもと思い、情報共有頂きます。
私のPC問題かもしれませんが、令和4年第2回の問題がWEBアプリを使用できず、購入の一覧に出てきません。
まだ作られてないのかと思いましたが、過去問解説から問題を進めていくと購入を促すメッセージが出てきて、その画面から購入するとWEBアプリでも使用できるようになりました。
他にも困っている方がいるかもと思い、情報共有頂きます。
管理人 - Re:令和4年第2回 問題購入について
2023/05/29 (Mon) 21:30:36
ご指摘ありがとうございます。
「有料コンテンツ購入」に新しいリンクを貼り忘れておりましたので、追加致しました。
ご指摘、誠にありがとうございました。
「有料コンテンツ購入」に新しいリンクを貼り忘れておりましたので、追加致しました。
ご指摘、誠にありがとうございました。
yamazaki
匿名
令和4年第2回(線路設備)問1(2)の解説:
② 光の回折現象のうち、光源と観測点のいずれか、又は光源と観測点の両方が開口に近く、光の波面の曲率が無視できない回折は、フラウンホーファー回折といわれる。
は、フレネル回折 の解説ではないでしょうか。
正解が入っていないので修正をお願いします。
② 光の回折現象のうち、光源と観測点のいずれか、又は光源と観測点の両方が開口に近く、光の波面の曲率が無視できない回折は、フラウンホーファー回折といわれる。
は、フレネル回折 の解説ではないでしょうか。
正解が入っていないので修正をお願いします。
管理人 - Re:令和4年第2回(線路設備)問1(2)の解説
2023/05/28 (Sun) 23:13:05
ご指摘まことにありがとうございます。
また、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ご指摘のとおり、正解の記載がされてませんでしたので、記入させて頂きました。
宜しくお願い致します。
また、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ご指摘のとおり、正解の記載がされてませんでしたので、記入させて頂きました。
宜しくお願い致します。